esperanza

コーチングやクリフトンストレングスについて徒然なるままに

ゆるい晩ご飯

f:id:monakamt:20181209200330j:imagef:id:monakamt:20181209200337j:image

 

ホットクック様に作ってもらった今日の晩ご飯。

 

市販のチルドシウマイと一緒に残りものの野菜(白菜、カボチャ、ニラ)を蒸しただけ。

野菜には塩少々を掛けて、旧1.6リットル機種の手動蒸しモード(2)で大体10分程度蒸しました。

 

味が物足りなかったらポン酢掛けようと考えていたけど、特に白菜の甘みがじんわり染みわたり、最初に掛けた塩だけで充分美味しく食べました。

 

以前、キャベツで作ったけど、キャベツより白菜の方が美味しいかな。野菜食べたいけど時間がないときに、簡単にできる蒸し野菜おススメです。