esperanza

コーチングやクリフトンストレングスについて徒然なるままに

【ホットクック】キーマカレーを作る

ホットクック旧1.6(KN-HT99A)で、初めてキーマカレーを作りました。

なぜ、もっと早く作らなかったのか!!というくらい美味しかったのでこちらにも。

自動メニュー 1-19で30分程度ですが、もう少し水分を飛ばしたかったので味を調えて5分延長しています。

 

<調理前>

〇入れた材料

玉ねぎ、にんじん、トマト、牛と豚の合いびき肉、オリーブオイル、塩、コショウ、粉末のカレールー

(計量をしてませんが、おおまかに標準のレシピ参照)

f:id:monakamt:20190519213107j:plain

 

<出来上がり>

f:id:monakamt:20190519213126j:plain

 

奥は、ヘルシオでソフト蒸しをしたほうれんそうとカボチャ。

残りは、明朝の朝ごはんになります。起きる楽しみが出来ました!(^^)!