ゴールデンウィークのパン焼きブームに乗って買った強力粉とイースト菌を消費したかったので、生地からピザを作りました!
ホームベーカリーがないので、生地から手作りです。
えっちらおっちら手でこねます。
ピザ生地だと、パンを作るときほど発行状態を気遣わなくて良いので楽チンです。
(パンを焼く時の発酵はヘルシオで温度設定して出来るんですよ)
材料
緑色はブロッコリーの茎です^ ^
玉ねぎ、トマト、ブロッコリー(茎)、シメジ、ソーセージ、チーズでした。
加熱時間
タネの重さ110gの場合
ヘルシオ・ウォーターオーブン 余熱ありで10分少々
(写真は12分でしたが、見てのとおり焼きすぎ感があるので10分で一度様子を見る)
余ったタネは、冷蔵庫に保管してあるので翌日使います。
参考にしたサイト
ピザ生地のレシピは、こちらを参考に作りました。ありがとうございました。