esperanza

コーチングやクリフトンストレングスについて徒然なるままに

【残りモノ料理】ヘルシオでピザを焼く

ゴールデンウィークのパン焼きブームに乗って買った強力粉とイースト菌を消費したかったので、生地からピザを作りました!

 

ホームベーカリーがないので、生地から手作りです。

えっちらおっちら手でこねます。

ピザ生地だと、パンを作るときほど発行状態を気遣わなくて良いので楽チンです。

(パンを焼く時の発酵はヘルシオで温度設定して出来るんですよ)

 

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 材料

緑色はブロッコリーの茎です^ ^

玉ねぎ、トマト、ブロッコリー(茎)、シメジ、ソーセージ、チーズでした。

 

加熱時間

タネの重さ110gの場合

ヘルシオ・ウォーターオーブン 余熱ありで10分少々

(写真は12分でしたが、見てのとおり焼きすぎ感があるので10分で一度様子を見る)

 

余ったタネは、冷蔵庫に保管してあるので翌日使います。

 

参考にしたサイト

 ピザ生地のレシピは、こちらを参考に作りました。ありがとうございました。

元ピザ屋店員の手作りピザ生地 by meechun♡ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが332万品