勝間和代さんのブログで、ヘルシオの焼鮭モードで餃子を焼いたという記事を読んで、餃子大好きの私はTTP(徹底的パクリ)しました。
失敗というか、しなくてよかった事は
1.油を入れる必要が無さそうだったこと。
(小さじ一杯胡麻油塗りました)
2.味が濃かったこと
蒸し焼きみたいに蒸気を出して焼くので、挽肉の脂分がかなり染み出してきてそれだけで行ける気がします。
そして、じっくり蒸す課程で野菜や肉の味がよく染みわたるので、フライパンで作る時より調味料少なめで良さそうです。
出来上がりは写真のとおりちょっとベッチョリ。
普通に食べられたけど、余計なことしてしまった感が残念。
必ずリベンジします( ̄Д ̄)ノ